Главная страница / Блог
Рецепт вкусного песочного печенья в Термомиксе
Когда хочется, чтобы на кухне было как можно больше свободного места, Термомикс – настоящая находка. В нем можно готовить любые блюда, начиная от супов и заканчивая выпечкой. Причем делается это просто и быстро, а результат впечатляет. Например, что может быть лучше домашнего печенья? Его можно делать по своему вкусу, добавлять в тесто любимые ингредиенты, и всегда быть уверенным в качестве выбранных продуктов.
Печенье из Термомикса точно станет любимым в семье и заменит магазинные упаковки. А проверить это можно на примере самых популярных – песочном, овсяном и шоколадном.
Овсяное печенье в Термомиксе
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 150 г сахара;
- 150 сливочного маргарина;
- 1 яйцо;
- 200 г муки;
- пакетик ванильного сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли.
Сначала в чашу Термомикса добавляют размягченный маргарин, яйцо, весь сахар и соль, и смешивают их на скорости "3" в течение 2 минут. Потом закладывают разрыхлитель и муку, и ставят скорость "4" на 40 секунд. Затем высыпают овсяные хлопья и смешивают на скорости "2" еще 30 секунд. После этого из получившегося теста лепят шарики размером с грецкий орех, и выкладывают на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень. Их не надо дополнительно расплющивать – тесто само примет плоскую форму от температуры.
Противень с печеньем отправляют в духовку на 180 градусов и оставляют на 10-12 минут. В европейских странах его любят есть еще теплым с молоком либо убирают в контейнеры.
Песочное печенье в Термомиксе
Ингредиенты:
- 150 г размягченного сливочного маргарина (или масла);
- 250 г муки;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- несколько полосок лимонной цедры (срезанного с лимона верхнего желтого слоя).
Чтобы приготовить это тесто, сначала в чашу Термомикса отправляют оба вида сахара и цедру, и выставляют скорость "10" на 10 секунд. Потом добавляют к получившейся крошке все оставшиеся компоненты и смешивают на скорости "5" еще 10 секунд. Тесто уже готово, но его нужно убрать в холодильник на полчаса. Когда это время истечет, лепят шарики размером с грецкий орех и слегка их расплющивают на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекают печенье в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов. Сверху на готовые лакомства можно посыпать немного сахарной пудры, корицы или смеси пудры с корицей.
Шоколадное печенье в Термомиксе
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла (или маргарина);
- 100 г темного шоколада (чем больше процент какао, тем лучше);
- 100 г сахара (если шоколад очень горький – 150 г);
- 250 г муки;
- 1 ст. ложка крахмала;
- пакетик сухих дрожжей.
Приготовление начинается с того, что в чашу Термомикса выкладывают масло, шоколад и сахар и растапливают их на скорости "1" и температуре 80 градусов в течение 3 минут. Затем высыпают муку, крахмал и дрожжи, добавляют яйцо и смешивают их на скорости "5" еще 30 секунд. И это уже готовое тесто, из которого только лепят небольшие шарики и выпекают их в духовке на противне при температуре 180 примерно 12 мин. Готовое печенье едят уже остывшим.