Главная страница / Блог
Топ рецептов каши в Термомиксе
Термомикс – многофункциональное кухонное оборудование. Одно устройство может сразу заменить несколько приборов. Он может взвешивать, вбивать, перемалывать и жарить. А еще в термомиксе можно приготовить невероятно вкусную кашу.
Гречневая каша
Гречка – «королева» всех круп. Гречневая каша в термомиксе получается более вкусной, чем приготовленная на плите.
Но здесь важно то, что сам процесс готовки не требует постоянного присутствия на кухне.
Продукты на 2 порции:
- 300 гр. гречневой крупы;
- 300 мл очищенной воды;
- 1 ч. л. соли.
Необходимое количество воды и крупы можно отмерить, используя весы. Крупу промываем. Для этого воспользуйтесь паровой корзиной от термомикса. В промытую гречку добавляем воду и соль. Устанавливаем паровую чашу в прибор.
Выставляем параметры:
- Время приготовления – 25 мин;
- Температура ¬– 100 градусов;
- Скорость вращения – 2.
Звуковой сигнал оповестит о том, что каша готова. Перекладываем ее в удобную емкость и добавляем 30-50 грамм сливочного масла. Подать ее можно с кусочками отварного яйца и жареным беконом.
Рисовая каша
Рисовая каша в термомиксе получается рассыпчатой и невероятно вкусной. Готовить ее так гораздо проще, чем традиционным способом. Можно сделать на молоке или на воде.
Продукты на 4 порции:
- 150 г риса круглозернового;
- 300 г молока или воды. Можно соединить молоко и воду в любой пропорции.
Для приготовления сладкой каши добавляем 1,5 ст. л. сахара. В кашу без сахара добавляем соль по вкусу, около ½ ч. л.
Рис промываем в паровой чаше. Высыпаем на ножи (можно использовать паровую корзину). Добавляем жидкость, соль или сахар. Выставляем режим приготовления: время – 25 минут, температурный режим – 90°C, скорость – Ск2.
В готовую кашу добавляем сливочное масло.
Молочные каши
В термомиксе невероятно вкусными получаются молочные каши, особенно манная и кукурузная. Преимущество использования прибора заключается в том, каша не пригорает, как часто случается если ее готовить на плите.
Манная
Рецепт манной каши в термомиксе на молоке прост. Для того чтобы каша получилась не сильно густой или жидкой нужно правильно соблюсти пропорции – 1 часть манной крупы и 5 частей молока. Например, на 50 грамм манки понадобиться 250 мл. молока.
Готовим так:
- Устанавливает паровую чашу.
- Насыпаем в нее манку, заливаем молоко.
- Добавляем сахар по вкусу. На 50 гр. манной крупы достаточно 1 ст. л.
- Выставляем параметры: время приготовления – 15 мин; температура – 90°C; скорость вращения – Ск1 реверс.
Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и добавляем сливочное масло.
Овсяная
Каша овсяная считается самой полезной. Она подходит для диетического питания. Богата протеинами, витаминами и клетчаткой. Сохранить полезность продукта поможет приготовление овсяной каши в термомиксе.
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г очищенной овсянки;
- 400 мл молока;
- 1 ст. л. сахара;
- Щепотка соли (необязательно).
В паровую чашу насыпаем хлопья, добавляем молоко, соль и сахар. Выставляем параметры: время приготовления – 15 мин, температурный режим – 90°, реверс/ск.1.
Каша подается на стол сразу после приготовления со сливочным маслом.
Кукурузная
Это вкусное и полезное блюдо, так как в ней содержаться остатки оболочек зерна и его зародыша. Приготовить такое блюдо на плите сложно. Кукурузная каша в термомиксе получается вкусной и рассыпчатой.
Ингредиенты на 3 порции:
- 150 г кукурузной крупы;
- 300 г молока. Можно соединить молоко с водой в любой пропорции. Либо приготовить кашу на воде.
- 1/2с. л. соли.
Кукурузную крупу необходимо как следует промыть. Кашу можно варить двумя способами: прямо на ножах или в паровой чаше. Закладываем в емкость компоненты. Выставляем режим приготовления: время – 40 мин., температура – 90°, реверс/ск.3. к готовой каше добавьте сливочное масло.
Готовить любую кашу в термомиксе проще, чем на плите, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Она никогда не пригорит и не «убежит». А то время, которое приходилось тратить на то, чтобы наблюдать за процессом, теперь можно посвятить себе.