Главная страница / Блог
Как пожарить яичницу в силиконовой форме
Пробуя в кафе или в гостях яичницу, изготовленную в форме изысканно очерченной фигуры, можно подумать, что техника приготовления таких блюд чрезвычайно сложна. Яичница в форме цветка выглядит как настоящее произведение искусства. Однако в действительности дело обстоит гораздо проще – для создания подобных кулинарных изысков достаточно иметь лишь специальную посуду – силиконовую форму.
Силиконовая форма для яичницы позволяет приготовить блюдо в форме идеальной фигуры. Посуду можно приобрести по хорошей цене в нашем интернет-магазине.
Готовясь встречать гостей к празднику, обычно хозяева уделяют много времени на красивое оформление стола. Еды должно быть не только много – еще нужно красиво ее подать.
Сэкономить время и силы на оригинальное оформление трапезы помогут формы для жарки яичницы. Они бывают разными: круглыми, в форме звезды, солнца, цветка и так далее.
Использование формы
Понять, как пользоваться формой для приготовления яичницы, просто. Процесс готовки блюда в данном случае мало чем отличается от привычного. Однако нюансы все же присутствуют:
- Формы при готовке нужно ставить на сковородку и наливать внутрь масла. Туда же следует разбить яйца.
- Также важно не дать яйцу вытечь из-под формочки – для этого нужно тщательней следить за процессом готовки.
- После окончания прожарки просто поднимите форму. Яичница примет соответствующий вид – блюдо можно подавать на стол.
Изделия могут быть как для одного, так и для нескольких яиц. Второй вариант представляет собой конструкцию из нескольких посуд. Разделение на секции позволяет создать более продуманный и креативный рисунок.
Особенности силикона
Специальные посуды для яичниц бывают не только силиконовыми. Существуют еще и металлические изделия. С ними процесс становится более удобным, однако рассчитаны такие тары на небольшие объемы.
Силиконовые изделия конструируются без ручек. Это может доставить неудобства, однако у такого материала есть неоспоримые преимущества. Особенность силикона в том, что с его помощью получаются более сложные и объемные рисунки. В случае металлических посудин перечень форм чаще всего ограничивается простыми геометрическими фигурами.
Другие материалы при жарке могут повредить покрытие сковороды. С силиконом такая проблема не возникнет.
Помимо силикона в формах используется нержавеющая сталь. Она предназначена для ручки, с помощью которой форма убирается с кипящей сковородки. Благодаря специальной технологии производства, ручка не нагревается.
Следует помнить, что максимальная температура использования подобного рода посуды – 250–260 градусов.
Преимущества готовки с помощью силиконовых форм
Использование таких изделий скрасит вам привычный быт. Формы имеют ряд неоспоримых плюсов:
- В отличие от металлических изделий, время прожарки в силиконовой посуде не увеличивается.
- Функциональность формы не ограничивается одним блюдом: использовать такие изделия можно при готовке других блюд схожей консистенции.
- Блюдо получается на вид аппетитным и аккуратным. Гости будут в восторге от яичницы в форме круга или сердечка.
Таким образом, использование силиконовых форм поможет вам разнообразить быт и порадовать домочадцев и гостей креативным кулинарным изыском. Безусловно, с первого раза идеальная форма может не получиться. Однако со временем вы интуитивно поймете, как правильно использовать форму, и ваша яичница станет настоящим произведением искусства.